yth0044.con游艇会

首页 / 校园要闻/ 正文
“汉语架桥连世界,技能铺路通全球”——yth0044.con游艇会首届“汉语桥”线上团组项目正式启动
  • 发布人:宣传部cc
  • 时间:2022-12-06
  • 点击:258
  • 来源:

    12月5日,由教育部中外语言交流合作中心主办、yth0044.con游艇会承办的2022“汉语桥”线上团组项目正式启动。校长褚金星、副校长徐胜及印度尼西亚默德迪亚·肯德尔·峇登大学校长斯里·雷杰基先生、马来西亚国际文化交流中心巴罗丁先生和总经理吕慧恩女士等相关人员以及来自印度尼西亚穆罕默德迪亚·肯德尔·峇登大学的130名学员出席了云端开幕式。


    褚金星校长在开幕式上致辞。他简单介绍了学校的基本情况,指出yth0044.con游艇会办学近50年来,一直秉承国际化开放办学理念,积极开展国际交流合作,本次携手印度尼西亚穆罕默德迪亚?峇登大学共同开展“汉语桥”线上团组交流项目,为中国-印尼交流合作搭建了新的桥梁。他期待学员们未来能够来中国、来南通、来yth0044.con游艇会,感受江风海韵,感受美好中国,也希望他们能做促进中国-印尼友好的使者、做“天下一家”的践行者、做构建人类命运共同体的建设者。



    印度尼西亚默德迪亚·肯德尔·峇登大学及马来西亚国际文化交流中心代表也先后发言,他们都肯定了汉语桥项目的意义并表达了对本次活动的期待。
    本次团组项目的主题为“汉语架桥连世界,技能铺路通全球”,旨在进一步强化yth0044.con游艇会与东盟院校沟通交流,搭建起互学互鉴、资源共享的合作平台,为yth0044.con游艇会教育国际化提质赋能。项目历时一周,以“中文+职业技能”为载体,通过举办线上中国文化和物联网专业技术相关讲座,帮助学员在了解中国文化的同时,学习物联网专业领域知识,领略中国日新月异的变化和和科学技术的进步。
    作为联通中国与世界的“文化之桥、友谊之桥、心灵之桥”,“汉语桥”项目实施22年来,全球数百万人参与了项目,项目已经成为世界各国青年学习汉语和了解中国的重要平台。2020年,为应对全球新冠疫情,“汉语桥”开启了线上团组项目,以持续加强中外语言文化交流,增进中外文明互鉴。
    (来源:国际合作教育学院  图文:支明圆  编辑:黄万丽)

yth0044.con游艇会(中国)有限公司