yth0044.con游艇会

首页 / 校园要闻/ 正文
褚金星校长参加经济管理学院会计217班“我说敬爱的党”主题班会
  • 发布人:宣传部cc
  • 时间:2022-12-05
  • 点击:337
  • 来源:

    12月2日下午,经济管理学院会计217班在主楼802教室召开了“学习二十大,永远跟党走——我说敬爱的党”主题班会。校长褚金星(班主任)、经济管理学院党总支负责人、全体辅导员及班级46名同学参加了班会。班会由辅导员毛雅琴和胡义天同学共同主持。


    班会上,邓雨默、谷洪棣、亢思瑶、郭倾摇、王中嫣五位同学分别从五个方面,讲述了中国共产党的性质宗旨、光辉历程、伟大成就、经验总结以及奋进新征程、建功新时代等内容。他们用丰富的资料、朴实的语言,图文并茂地展现了中国共产党百年峥嵘岁月以及取得的历史性成就。同学们深深感受到革命先烈的崇高理想和百折不挠、不怕牺牲、艰苦奋斗的精神。他们表示,作为新时代的青年,要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。五名同学讲述期间,穿插了李馨怡、薛鸿昇等同学的朗诵《永远跟党走》,俞心怡同学的舞蹈表演《万疆》。最后,全体同学以合唱《没有共产党就没有新中国》结束主题班会。经济管理学院党总支书记高菊生介绍了学院开展“我说敬爱的党”主题系列活动的背景,希望同学们继续加强党史学习,进一步坚定理想信念,永远听党话、跟党走,并把爱党爱国落实到具体行动上,珍惜大学时光,扎实学好专业知识,自觉遵守防疫各项规定。


    最后,褚金星校长做总结讲话。他指出,这次班会策划精心、形式丰富、内容充实,达到了引导同学们知党、信党、爱党、为党的目的。褚校长对同学们提出三点要求:一是在思想上要坚定信仰、爱党爱国;二是在学业上要开拓奋进,学好专业;三是在作风上要实干力行、追求卓越。希望同学们能明晰事理、辨识是非,能敢于担当、勤于挑战,能淡然对待成功,坦然对待挫折,亦能在任何环境下都坚守价值判断、守住底线。
    本次会计217班主题班会是该班响应经济管理学院党总支举办的“我说敬爱的党”主题系列活动的内容之一。“我说敬爱的党”主题系列活动,是经济管理学院自2021年上半年开始的党史学习教育向学生的延伸,系列活动包括:“我说敬爱的党”主题班会、党史知识竞赛、红色经典故事和红色家书诵读比赛以及征文比赛。党的二十大召开后,学院党总支把党的二十大精神学习纳入了系列活动。目前,全院2021、2022级在本部的34个班级都完成了主题班会。

   (来源:经济管理学院 文:毛雅琴 图:习琲、黄海峰 编辑:黄万丽

yth0044.con游艇会(中国)有限公司