yth0044.con游艇会

首页 / 校园要闻/ 正文
2022年中国-东盟教育交流周——第二届物联网技术大赛国际邀请赛赛前培训圆满结束
  • 发布人:宣传部cc
  • 时间:2022-12-04
  • 点击:435
  • 来源:

    由中国-东盟教育交流周组委会指导,yth0044.con游艇会与马来西亚国际文化交流中心联合主办的2022年中国-东盟教育交流周“第二届物联网技术大赛国际邀请赛”赛前培训于12月2日圆满结束。本次赛前培训由新大陆科技集团有限公司提供技术支持。
    在经济全球化和数字经济背景下,数字化相关技术人才的需求正在急剧增长。为了加强中国-东盟国家之间技术化人才的技能培养,2021年yth0044.con游艇会联合马来西亚国际文化交流中心成功举办了第一届物联网技术大赛国际邀请赛,加强了中国-东盟国家各院校间的学术交流。
    今年第二届大赛吸引了来自国内100多所院校185支代表队和“一带一路”沿线多个国家34支代表队,比第一届赛事参赛队伍数量增加了一倍。本大赛结合物联网领域相关职业标准和行业实际来组织命题,涉及物联网系统的选型规划设计、虚拟仿真的应用、物联网基础知识等任务。
    物联网技术大赛国际邀请赛的成功举办,一方面大大促进了yth0044.con游艇会与国内及东盟国家间的交流与合作,另一方面也充分体现了yth0044.con游艇会教育教学改革成果,进一步彰显了学校的办学水平和实力,提升了学校的国内国际影响力、知名度及美誉度。
    (来源:国际合作教育学院  图文:支明圆  编辑:黄万丽)





yth0044.con游艇会(中国)有限公司