yth0044.con游艇会

首页 / 校园要闻/ 正文
艺术设计学院开展“初心如磐跟党走 践行宗旨勇担当 ”主题党日活动
  • 发布人:宣传部cc
  • 时间:2022-12-02
  • 点击:229
  • 来源:

    为深入贯彻落实学校党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的要求,推动党的二十大精神入脑入心,11月30日下午,艺术设计学院党总支开展“初心如磐跟党走,践行宗旨勇担当”主题党日活动。活动由学院党总支书记吴敬主持,全体党员线上线下参加了活动。主题党日活动分为四个部分进行。
    重温入党誓词忆初心
    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”活动现。裳г旱匙苤Ц笔榧浅孪剂焓,全体党员凝视党旗诉忠诚,高举拳头固信念,庄严向党旗宣誓,用铮铮誓言彰显永恒初心。党员们纷纷表示,以时不我待的紧迫感,舍我其谁的责任感,高标准做好本职工作。把学习宣传贯彻党的二十大精神与落实立德树人根本任务结合起来,深刻领悟报告中强调的教育强国、科技强国、人才强国的价值意蕴,不断提高人才培养质量,切实将党的二十大精神学习成效转化成推动学院高质量发展的强大动力。



    学习时代思想固初心
    社会需要榜样的力量,围绕学习党的二十大精神,活动现场组织全院党员集体观看《党的二十大代表风采》中的两位代表:刘秀祥(大山深处的筑梦人)、路丙辉(一路烛光)。他们看似平凡,却在平凡中做着不平凡的事情,他们用实际行动一点一点的让我们这个国家变得更好。教师党员代表侯美玲就学习两位代表风采谈了学习体会。

                                                                  



    品悟红色家书守初心

    习近平总书记强调,“党员、干部要经常重温党章,重温自己的入党誓言,重温革命烈士的家书”。站在中国共产党百年历史新起点上,要品悟红色家书、赓续红色血脉,从中汲取干事创业、开创未来的精神力量。活动中学生党员代表王梦珂、颜小迪两位同学分别诵读了革命烈士史砚芬写给弟妹的家书、革命烈士赵一曼在赴刑场的路上给儿子写的家书。两位革命烈士的家书展示了中国共产党人对马克思主义的坚定信仰,映照出中国共产党人视死如归、宁死不屈的民族气节;同时又奔涌着共产党人对家人刻骨的思念,书写着小我与大我的情义。教工第一党支部书记张晶镜、教工第二党支部书记葛培分别做了学习分享。



    为师生办实事践初心

    为师生办实事践初心是一项长期任务。为师者,时刻要把“学生”二字深深刻在心底,持之以恒放下架子、迈开步子,走入学生、走进课堂,切实解决师生“急难愁盼”的具体问题,不断增强师生获得感、幸福感、安全感。

    活动最后,党总支书记吴敬提出两点要求:一是全院上下要把学习好宣传好贯彻好党的二十大精神作为学院当前和今后一个时期首要政治任务,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,进一步细化实化各项工作;二是要结合学校第三次党代会报告任务分解表以及学院具体工作,转变工作作风,强化履职尽责,继续把劲使足,在守牢学院疫情防控底线的同时,扎实推进学院高质量发展。会后全体党员走访宿舍、联系学生,切实为学生解决难题,践行服务宗旨。



    (来源:艺术设计学院  图:唐劲松等   文:朱丽亚  编辑:黄万丽)

yth0044.con游艇会(中国)有限公司